06.08.2019 в 10:16

5 причин отказаться от пышной свадьбы

Рано или поздно большинство людей задаются вопросом, на который непросто ответить: «Нужна ли пышная свадьба за городом или нет?». В помощь таким людям и написана эта статья.

Финансовые затраты

Для проведения пышной свадьбы необходимо просчитать огромное количество нюансов. Нужно закупить море алкоголя и продуктов. Необходимо снять шикарный ресторан премиум класса в центре города либо загородом. Договориться и нанять тамаду. Заказать лимузин. Чего только обойдется свадебное платье, которое пригодится всего один раз. А сколько стоит фотограф, видеосъемка и остальные услуги различных профессионалов? Нет смысла перечислять все. Совершенно понятно, что затраты будут весьма впечатляющими.

Пригласительные открытки

Одним из обязательных этапов подготовки является написание и рассылка пригласительных открыток. В большинстве случаев однозначного мнения кого пригласить нет. Оказывается, с обеих сторон есть целая орда родственников, о которых никто никогда не вспоминал. Но если их не пригласить, то они, естественно, очень обидятся, и все кругом будут знать какие плохие молодожены, что не вспомнили о них.

Подготовка к торжеству

Следующий этап подразумевает тщательное планирование. Главная проблема этой процедуры в том, что каждая из сторон по-своему видит предстоящую свадьбу. Как и где забрать, кто кого везет, на какое место за столом посадить племянника двоюродного брата жены? Эти и еще целая куча спорных вопросов, которые совершенно отбивают желание проводить будущее мероприятие.

Кто эти люди?

В процессе уже неофициальной части у большинства молодоженов складывается впечатление, что они находятся в незнакомом месте с совершенно незнакомыми людьми, страстно отплясывающих под вопли Сердючки. Те, кого они знали, бесследно пропали в этой куче народа. И все, что на первый взгляд казалось тщательно спланированным, по сути, было мнимой иллюзией.

Выжатый лимон

Что происходит после первого дня свадьбы совершенно понятно, но что будет твориться после следующего? Несомненно, больше всего за удачное проведение мероприятия переживают молодожены и очень близкие родственники. Ситуацию не спасают и торжественные тосты за здоровье молодых и родителей. Единственным желанием виновников торжества является обычный отдых в тишине одиночестве. Первая брачная ночь в силу физических и психологических возможностей человека представляется маловероятной.

Возможно, пышная свадьба не всегда является правильным решением. Гораздо приятней и практичней отпраздновать свадьбу в кругу очень близких друзей и родственников. А сэкономленные деньги можно потратить на покупку путевок в экзотические страны и устроить великолепный и незабываемый медовый месяц.

Назад в блог Следующая запись