06.08.2019 в 10:16

Бизнес идея: Чайный бизнес

Довольно прибыльный вид бизнеса. Почему? Просто нет конкурентов. Равно как и настоящего чая практически нет. Молодежь отдала свое предпочтение довольно насыщенным сортам чая:

• Пу- Эр

• Те гуань инь

• Да хун-пао

• Красный халат

Следовательно, продажи данных сортов растут с бешенной скоростью. Большинство все же предпочитает быть потребителями, а предприимчивые молодые люди предпочитают открыть собственный магазинчик по продаже чая.

Если Вы решили начать собственный бизнес, то вероятнее всего Вас заинтересует окупаемость выбранного вида деятельности. Спрос рождает предложение. На хороший и настоящий чай спрос очень велик, а, следовательно, окупаемость будет более чем высокой. Если перевести в проценты прибыль, то она достигнет 700%. Однако для маленьких городов и поселков такой бизнес не подходит, есть риск провала. Но решать безусловно вам.

Взвесив все за и против Вы решаете все же открыть свой магазин. Какие этапы вам предстоит пройти? Их немного, но они обязательны. Это следующие этапы:

1. Юридическое оформление

2. Поиск надежных поставщиков

3. Поиск помещения для магазина

4. Определение накрутки для максимальной прибыли

5. Закупка

6. Приобретение оборудования

7. Приобретение кассового аппарата

8. Подбор и поиск обслуживающего персонала

9. Старт работы

А теперь подробно о каждом из этапов. Итак, начнем с юридического оформления. Зачем оно нужно? Ну хотя бы затем, чтоб Вас не привлекли к уголовной ответственности за торговлю контрафактным товаром. На оформление необходимых документов уйдет около месяца времени.

Поиск поставщиков займет намного меньше времени. Ведь найти его можно в интернете. Однако крупный производитель чая и кофе вряд ли захочет работать с вами напрямую если вы живете не в столице. Но не отчаивайтесь их представители есть в областных центрах

Найти помещение для магазина тоже не трудно. Сейчас очень много помещений сдается в аренду.

Определится с % накрутки тоже много ума не требует. Берете стоимость закупленного товара и рассчитываете таким образом, чтобы окупить потраченное за неделю. В этом случае – это более чем реальность.

Закупить товар можно в интернете, точно также, как и найти поставщика.

Приобретите элементарные кофемашину, электрочайник, холодильник и витрину. Зачем? Затем, что ни один ценитель кофе или чая не купит хотя бы 100г товара, не оценив его вкусовые качества. Холодильник же необходим для хранения молока к капучино.

Назад в блог Следующая запись