06.08.2019 в 10:16

Бронирование лобового стекла

Бронирование лобовых стекол, как многие считают, не делает их сверхпрочными. Стекла не могут стать пуленепробиваемыми, но защитить от удара камней, щебня и гравия бронирование вполне способно. На сегодняшний день это считается популярной услугой.

Процедура бронирования осуществляется методом наклеивания на поверхность лобового стекла сверхпрочной пленки. Это позволяет в несколько раз увеличить прочность стекла, что обеспечит целостность стекла при попадании камней на дорогах. Так на лобовом стекле, не защищенном бронированной пленкой, остается скол или трещина. Защищенное пленкой стекло имеет одно свойство – равномерное распределение энергии удара по всему параметру пленки, что позволяет избежать большого ущерба. Даже при сильном ударе максимум, что может появиться это трещина или скол. Вероятность ущерба может произойти в результате концентрированного механического воздействия. Также это является защитой от бандитов и вандалов. Конечно же, прочность стела не увеличивается настолько, что его невозможно совсем повредить. Но это придаст значительных усилий любителям легкой наживы, при попытке его разбить.

Многие считают, что нанесение пленки ухудшает видимость, но это совершенно не так. Затемнение стекол называется тонировкой, в случае бронирования видимость остается на высоком уровне. Существуют разные размеры толщины пленки — 112, 220, 300 мкр. Толще пленку используют на лобовое стекло, те, что тоньше ставят на боковые стекла. Также можно устанавливать пленку на фары автомобиля, которые также подвергаются механическим повреждениям.

При всех преимуществах бронирования лобового стекла существуют и его недостатки. Первый – бронированная пленка для авто слишком восприимчива к песку и пыли. Когда работают дворники пыль, имеющая свойство абразива, оседая на стекло царапает пленку, таким образом, вследствие чего нарушается прозрачность и образуются потертости. В этом случае необходимо тщательно следить за чистотой стекла и дворников, чтобы предотвратить ее разрушения. Второй – при длительной эксплуатации могут появляться воздушные пузыри, что отвлекает внимание водителя от дороги, и нарушает внешний вид лобового стекла. Это обычно происходит при нарушении техники выполнения наклейки бронированной пленки.

В общем же пленки для бронирования отличаются своей высокой надежностью и выдержкой при воздействии автомобильной химии. Они могут прослужить владельцу авто на протяжении длительного времени. И самым главным достоинством является надежная защита от любых механических повреждений.

Назад в блог Следующая запись