06.08.2019 в 10:16

Домашние животные: кто в доме хозяин?

Я жила тихо и мирно: работа, дом, развлечения по выходным и праздникам. И вот в моей квартире появилась очаровательная кошечка Мануэла. Но одновременно с ней из дома ушли тишина и порядок. Кто бы мог подумать, что такое маленькое существо принесет столько перемен в мою жизнь?

Экстрим начался в первые же сутки пребывания кошки в доме. Ночью животное тихонько спряталось за мебельной стенкой и просидело там до вечера. Я искала Мануэлу по всей квартире, бегала вокруг дома — а вдруг она выпрыгнула через балкон на улицу?.. Выпив несколько таблеток валидола, я решила смириться с преждевременной утратой. И тут из-за шкафа послышался шорох и на меня уставились два любопытных глаза. Моему счастью не было предела — моя малышка нашлась! Это было только начало всех моих радостей и огорчений...

Теперь мой день начинается на час раньше — ведь Мануэлка хочет кушать и ее мало волнует, что кто-то планировал сладко поспать до звонка будильника. Она запрыгивает на хозяйскую постель и настырно меня будит: бьет лапками по лицу или громко мурлыкает на ухо. И то, что кошечка полночи шумно гоняет мячик по всей квартире, мешая мне спать, тоже в расчет не берется. Злюсь, ворчу под нос, но встаю и кормлю хвостатую девицу, ведь все равно не даст досмотреть сон до конца. Заодно надо помыть кошачий туалет. Кошка очень ревниво следит за чистотой личного имущества: миски, лотка, игрушек, подстилки. Я не могу задерживаться с их мытьем, иначе Мануэлита обязательно напомнит о моем злостном нарушении норм санитарии.

Выживание...

Если я посмею задержаться после работы и придти домой с запахом спиртного или сигаретного дыма, то меня ждет молчаливое осуждение кошки. Она, конечно, милостиво примет поздний ужин, но погладить по шерстке уже не даст. Но, если Мануэла захотела ласки, то нагло вылазит ко мне на руки в любое время суток.

Мануэла обожает играть с моими вещами. Забытую на стуле одежду она тягает по квартире, а потом удобно на ней поспит. Если я случайно оставлю на видном месте косметику или бижутерию, то можно сразу забыть об их существовании — кошка обязательно затянет их в укромный уголок.

Комнатные цветы моя усатая красотка съела еще в первые недели своего появления в доме. Потом она занялась регулярным выкапыванием земли в осиротевших горшках. Теперь в моей квартире остались только колючие кактусы на окне, так как у всех других растений нет шансов выпустить даже маленький листочек.

Мои знакомые удивляются, как я выживаю в соседстве с этим маленьким тираном. А мне искренне жаль людей, у которых нет в доме животных. Меня же поймут только хозяева попугайчиков, кошечек, собачек, хомячков или рыбок. Сколько радостных часов нам дарят животные! Рядом с ними мы становимся добрее, заботливее и даже немного детьми. Да разве мы хозяева своих домашних любимцев? Это они нас покоряют в первый же миг знакомства и всю жизнь делают с нами все что захотят!

Назад в блог Следующая запись