06.08.2019 в 10:16

Яхтинг в Хорватии. Маршрут и общие впечатления

"

Летом этого года мне посчастливилось отправиться в путешествие по Адриатическому морю вдоль красивейших берегов Хорватии. Для нашей группы разработали маршрут с недолгими переходами между островами и со стоянками на ночь в маринах. Хочу поделиться своими общими впечатлениями о местах, где мы были. Кстати говоря совсем недавно, получили огромное удовольствие от однодневных экскурсиях в Израиле.

Больше всего я боялась, что меня одолеет морская болезнь, и мое путешествие не будет столь радужным. Но я запаслась таблетками от укачивания и решимостью победить в нелегкой схватке с неизбежным укачиванием. Короткие переходы, отличная погода, а также эмоциональный настрой – и морской болезни как не бывало, таблетки я привезла домой нетронутыми и только «походка моряка» в течение суток по окончании путешествия немного напоминала о морском приключении.

С погодой нам повезло, а присутствие несильного ветра позволило идти под парусами и испытать все прелести яхтинга. Путешествие началось в г.Каштела (яхтенный порт вблизи г.Сплит) через о.Брач, о.Сент-Клемент до о.Хвар. с остановками в небольших бухтах для купания и отдыха. Самый продолжительный переход был в последний день путешествия от конечной точки путешествия о.Хвар до начальной – г.Сплит.

Яхтинг – удивительная вещь и вы абсолютно свободны на волнах, можете плыть куда хотите, останавливаться где ходите и делать что хотите. И мы позволили себе отклониться от основного маршрута и побывали на популярном треугольном галечном пляже «Золотой мыс». Внешне он выглядит как выступающий в море треугольник, засыпанный мелкой и гладкой галькой. Ходить, лежать и закапываться в гальку – сплошное удовольствие. У пляжа есть особенность: с одной стороны галечного пляжа вода спокойная и даже кажется теплее, а с другой стороны небольшие волны. Поэтому, находясь на пляже, ты имеешь возможность купаться как на волнах, так и в спокойной воде. Настоящий рай для детей.

Если немного углубиться от пляжа в сторону острова, то можно попасть на нудистский пляж, расположенный среди деревьев и огороженный забором. Вообще нудистские пляжи мы пару раз встречали по маршруту нашего следования, но это не самое сильное впечатление, хотя и немного шокирующее для неискушенного туриста. А встреча с дельфинами в море – поистине захватывающее зрелище. Встретили мы их при переходе от пляжа «Золотой мыс» до о.Брач. Удивительное красивые, они сопровождали нашу яхту непродолжительное время и поразили нас своей свободой.

О. Сент-Клемент – удивительный рай для ботаника. Остров представляет собой дикорастущий ботанический сад с многообразием пальм, кактусов и других представителей флоры, а еще свободно гуляющими павлинами, крики которых по утрам будят обитателей яхт.

О.Хвар порадовал наличием танцевальной жизни. Вечером набережная Хвара превращается в один сплошной ночной клуб, туристы отдыхают и танцуют не только в вечерних ресторанах, но и на центральной набережной. Музыку слышно даже на яхте. Но все массовое веселье в определенный час (около полуночи) заканчивается, и город погружается в сон. А для желающих потанцевать и повеселиться дальше – предусмотрены клубы в глубине острова, вдали от города, куда и перемещаются любители танцевального веселья.

Г. Милна расположен на о. Брач. Милый спокойный уютный городок с множеством рыбацких лодок и заброшенных домов. Гуляя по городку мы набрели на винный магазинчик местного винодела, купили невероятно вкусное домашнее вино.

Все-таки яхтинг – это действительно захватывающий отдых. Идти под парусами, управлять яхтой, купаться в открытом море и при этом не быть оторванным от мира – лучшее путешествие для всей семьи.

Назад в блог Следующая запись