06.08.2019 в 10:16

Как самостоятельно выполнить покраску потолка?

Чтобы покрасить потолок Вам понадобится следующий инвентарь: валик, малярные кисточки (желательно широкая и узкая для сложных участков и стыков), краска, защитные очки, малярная лента.

Правильная покраска потолка начинается с подготовки поверхности под покраску. Поверхность необходимо очистить от старой побелки или краски. Неровности зашкурить наждачной бумагой. Если на потолке имеются трещинки, их нужно затереть шпаклевкой. Если трещина крупная, заделать ее цементным раствором и зашпатлевать.

Перед нанесением краски поверхность потолка грунтуется. Делается это для обеспечения хорошей сцепки краски и поверхности. Грунтовку нужно наносить минимум в два слоя. Когда первый слой нанесен, дайте потолку немного просохнуть, после чего наносите второй слой.

Первое, с чего начинается работа по покраске поверхности потолка – углы. Это самые сложные месте, поэтому воспользуйтесь тонкой кисточкой, чтобы качественно покрасить стыки. Наносить краску нужно таким образом, чтобы не было подтеков. Краску необходимо хорошо размазывать, создавая ровно окрашенную поверхность на всех участках.

После того, как все углы Вы окрасили, возьмите валик, и с помощью его начинаете окрашивание всей поверхности. Чтобы краска наносилась ровно и без подтеков, перелейте ее из ведра в широкую емкость небольшой глубины, где периодически смачивайте валик, лишь немного обмакивая его в краске. Хорошо раскатывайте краску ровным слоем по всему потолку. Краска не должна быть слишком густой или слишком жидкой, что повлияет на качество выполнения работы. Слишком густая краска будет оставлять разводы, быстро сохнуть, густеть, неравномерно ложиться на поверхности. Слишком жидкая будет постоянно подтекать и капать. Чтобы краска была нанесена качественно, периодически осматривайте окрашенный потолок с разных сторон. Так Вы сможете увидеть неровно окрашенные участки. Если свет слабый, воспользуйтесь лампой, так Вам лучше будет видно где есть неровно окрашенные участки потолка.

При выполнении работ, следите за тем, чтобы в помещении не было сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. После нанесения первого слоя краски, дайте ей немного просохнуть, после чего нанесите повторный слой. Когда краска немного просохла обратите внимание, чтобы слой краски был везде равномерен и не просвещался. При необходимости подкрасьте слабо окрашенные участки.

Назад в блог Следующая запись