06.08.2019 в 10:16

Как тонировать автостекла?

Затонированные стекла в автомобиле благодаря мягкому затенению сделают поездку в солнечную погоду более комфортной как для водителя, так и для его пассажиров. Кроме этого, затемнение стекол используется также и для повышения уровня безопасности и секретности передвижения, чаще всего это касается чиновников высокого ранга или, например, довольно крупных бизнесменов.

Если услуга тонировка стекол в автосалоне для вас довольно затратное удовольствие, и сейчас не по карману, то можете сделать это самостоятельно, для чего потребуются старание, терпение и перечень следующих предметов которые вам понадобятся:

1) один рулон пленки длят тонирования;

2) маленький шпатель из резины;

3) не очень толстая линейка;

4) фен, можно использовать как обычный, так и строительный;

5) распылитель;

6) моющее средство для стекол или любое другое;

7) чистая ткань без ворсинок;

8) немного теплой воды.

Для начала необходимо подготовить сами стекла к этой процедуре: тщательно вымыть их, предварительно сняв все уплотнители. Особое внимание уделить уголкам, где имеет обыкновение накапливаться грязь и частицы пыли больше, чем на остальной поверхности стекла.

Вымытое начисто стекло необходимо протереть мягкой сухой тканью и можно начинать снимать мерки и составлять выкройки. Все замеры аккуратно и точно перенести на пленку, что очень важно, и вырезать полученные фигуры, оставив припуск по каждому краю в пределах 1-2 см.

После этого нужно добавить в воду небольшое количество шампуня, хорошо его вспенить и полученный раствор перелить в емкость с распылителем. Следующим шагом будет тщательная обработка чистой и сухой поверхности стекол из распылителя. И теперь можно приступать к процессу наклеивания самой пленки. Работу стоит начинать с одного из верхних углов и внимательно следить, чтобы не попадалась пыль или не образовывались пузыри с воздухом.

После нанесения тонировочной пленки на стекло за дело принимается шпатель, с его помощью необходимо избавиться от любых пузырьков раствора или воздуха, даже самых мелких, начиная движения к краям от центра. После полного нанесения пленки стекло можно подсушить феном, что ускорит процесс или же оставить на некоторое время до полного высыхания. Все края оставшиеся лишними удаляются канцелярскими ножиком, но только после того, как пленка полностью высохнет, чтобы не срезать больше, чем это необходимо.

Назад в блог Следующая запись