06.08.2019 в 10:16

Какие запчасти лучше купить?

Такой вопрос задает себе каждый владелец авто. Мало того что какие так еще и где, и что бы качество было лучшее! И начинается перелистывание сотни страниц с рекламными объявлениями о продаже запчастей. Как разобраться – покупать оригинальные, но дорого или более экономичный вариант бывшее в употреблении?

Покупка оригинальных запчастей зависит не только от вашего кошелька, если модель вашего автомобиля старая, то оригинальные запчасти достать практически невозможно. Некоторые запчасти приходится долго ждать, так как их заказывают непосредственно на заводе, который производит такие автомобили и запчасти к ним, а вам, к примеру, машина необходима для работы и простой никак не входит в ваши планы.

Также на практике бывают ситуации, когда оригинальная деталь стоит настолько дорого, что владельцам дешевле купить другой автомобиль или купить неоригинальную, но дешевую деталь. Тайваньские запчасти из недорогого сырья, конечно, дешевле однако и это не всегда так на деле. Например, неоригинальна оптика далека от стандартов, а значит, техосмотр будет не пройден и владельцу этой прелести придется опять тратиться, что бы подобрать подходящие детали отвечающие стандартам.

Неоригинальные запчасти из–за некачественных материалов теряют цвет, не совпадает размер и форма, слесарям приходится вручную подгонять деталь и все равно она не будет иметь прочную посадку, из-за этого в салоне могут появиться посторонние звуки при поездке на автомобиле. Тайваньские запчасти выпускают в больших количествах и такими же огромными партиями транспортируют, что тоже сказывается на качестве деталей. Ваша новая деталь может рассыпаться, а поменять или вернуть средства не всегда представляется возможным, даже если вам давали гарантию, торговцы подобными деталями не сильно заботятся о репутации, их заботят продажи.

Исходя из всех этих соображений, очень многие предпочитают покупать бывшие в употреблении детали, привезенные из Америки или Европы. Обычно они в отличном состоянии и бывает такое, что служат дольше, чем новые запчасти. Большая часть автомобилей за границей обслуживаются в сервисных центрах, поэтому и запчасти в хорошем техническом состоянии. Б/у деталями торгуют очень многие, поэтому их несложно найти. Цена в основном зависит от марки автомобиля и от бизнес–соображений продавца.

Выбор запчастей зависит от вас, но вспоминается поговорка скупой платит дважды, а в случае с автомобилем, можно заплатить и здоровьем, некачественная деталь может привести к аварии на дороге.

Назад в блог Следующая запись