06.08.2019 в 10:16

Кварцевые обогреватели: простота и надежность, согревающая годами

Производители различных типов обогревателей, казалось бы, постоянно соревнуются в инновационности и революционности собственных технологий, но, тем не менее, знают где купить редуктор, остается ещё много довольно простых решений, которые приносят хороший результат. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь купить кварцевый обогреватель — простой и надежный прибор, по эффективности не уступающий более сложным аналогам.

Конструкция и принцип действия

Конструкция кварцевого обогревателя довольно проста — он являет собой монолитную плиту весом около 10 кг, которая изготовлена из раствора кварцевого песка, и хромоникелевый нагревательный элемент, который находится внутри нее. Тепло от него передается плите, которая и нагревает воздух. Благодаря свойствам материала в помещении сохраняется оптимальная температура, ведь кварцевая плита продолжает отдавать тепло долгое время после выключения прибора. Наличие терморегулятора позволяет оптимальнее использовать энергию для поддержания комфортной для вас температуры. Одна такая плита вполне может обогревать помещение площадью до 10 квадратных метров при отсутствии централизованного отопления, а при его наличии её вполне достаточно для обогрева стандартной комнаты.

Купить кварцевый обогреватель немного сложнее, чем, к примеру, масляный или инфракрасный, но, в отличии от последних, ему легче вписаться в интерьер. Его можно покрасить термостойкой краской в любой цвет или же закрыть декоративным экраном, который, к тому же, защитит кожу от высокой температуры. Установить обогревательный прибор можно в любом помещении — от небольшой комнаты до гаража, где он может понадобиться для прогрева двигателя зимой, главное, чтобы на него не попадала вода. Он может фиксироваться на стене с применением всего лишь трех кронштейнов (один сверху и два снизу), или же быть установленным на полу (в последнем случае желательно использовать подставку).

Преимущества

Кварцевый обогреватель имеет как преимущества, так и недостатки. Главной его положительной стороной считается способность долго сохранять тепло даже после выключения и быстрый нагрев — заданных показателей прибор достигает через 10-15 минут. Чтобы обеспечить помещение теплом на весь день, нужно держать его включенным лишь пару часов — этого вполне достаточно для поддержания комфортной температуры. Обогреватель пожаробезопасный, так что можно оставить его включенным не только на весь день, а даже на пару месяцев — просто установите температуру на 10-12 градусов, чтобы предотвратить появление сырости в помещении. Это очень удобно для загородных домов, которые редко посещаются зимой — они сохранятся в таком виде, как вы его оставили, и не нужно будет тратиться на незапланированный ремонт. Кварцевый обогреватель довольно экономичный — его мощность редко превышает 0.5 киловатта, что заметно меньше при сравнении с другими видами обогревателей. Он также без последствий переносит перепады напряжения электросети. Такой прибор достаточно безопасен, ведь при температуре панели в 95 градусов по Цельсию риск возникновения пожара практически минимален. Благодаря сравнительно невысокой температуре поверхности при попадании на нее не сжигается пыль, что часто случается при эксплуатации других типов обогревателей, и почти не уменьшается влажность воздуха. Кварцевые обогреватели могут похвастать и долговечностью — поскольку их поверхность монолитна и не имеет щелей, к ней не поступает воздух, влага и пыль, которые могли бы повредить нагревательный элемент. Отсутствие факторов, которые могли бы вызвать окисление, значительно продлевает строк службы прибора, делая его одним из самых надежных в своем классе.

Недостатки

Среди недостатков кварцевого обогревателя можно назвать невозможность нагреть воздух в комнате больше чем до 30 градусов по Цельсию. Также его нецелесообразно использовать как главный источник тепла в доме вместо центрального отопления в помещениях с большой площадью.

Итог

Как видим, кварцевые обогреватели долго сохраняют тепло, надежны и экономичны, их можно не выключать месяцами без вреда для них. Цена на приборы такого типа не сильно отличается от других и начинается на отметке 70-80 долларов.

Назад в блог Следующая запись