06.08.2019 в 10:16

Квартира посуточно или гостиница?

Поиск жилья может стать актуальным по приезде в другой город, независимо, командировка это, сдача сессии или отдых. Посуточная аренда квартир позволяет вам с компанией друзей, одногруппников или коллег решить вопрос с жильем. Вы будете проводить время в комфортных условиях при минимальных затратах. Стоимость гостиничного номера на сутки значительно больше, чем посуточная аренда квартиры. А из чего она складывается, эта стоимость?

Она зависит, прежде всего, от района расположения, площади и общей оценки жилья. Большое влияние на спрос оказывает сезонный фактор, а также время прибытия: праздники это или будни. Так, в праздничные дни цена может значительно увеличиться, поскольку многие туристы приезжают отдыхать в крупные города на пару-тройку дней. Люди с небольшим бюджетом отдадут предпочтение съему квартиры, нежели дорогому номеру в гостинице.

Чтобы выбрать надежную квартиру, нужно обратиться в риэлторскую службу, которая занимается предложениями на рынке недвижимости. Кроме того, вы можете самостоятельно искать предложение хозяев квартир через газетные издания и Интернет. Недостатком такого метода является то, что вас могут обмануть с арендой. А заплатив соответствующему агентству, вы увеличиваете свою статью расходов, но при этом получаете нормальное жилье на сутки.

Все предлагаемые квартиры имеют необходимые удобства. В них обычно находятся бытовые приборы, комфортная мебель, столы и стулья. Цены на аренду имеют более высокую стоимость, если в квартире проведён качественный ремонт. В зависимости от количества людей выбирают квартиры с одной или несколькими комнатами.

Если ремонта не было, а квартира расположена далеко от городских магистралей, цена её посуточной аренды, естественно, ниже. Эти недостатки ограничивают комфортность, но в то же время экономят средства. Еще одним преимуществом арендованной квартиры перед гостиницей является то, что вы можете в любое время ночи вернуться в жилье даже большой компанией. Понятно, что при этом нельзя беспокоить соседей после 23-х часов. А в гостинице задерживаться гостям до ночи не разрешают, да и вход кое-где разрешен только по пропускам.

Однако риск мошеннических операций или кража вещей некоторых приезжих останавливает, и они отдают предпочтение ночевке в более безопасных и надежных условиях, например, в гостинице. Здесь стоимость номера за ночь значительно дороже. Выбирая номера гостиниц, нужно руководствоваться финансовыми возможностями и продумать, какие именно удобства вас интересуют. Находясь в гостинице, вы можете оформить жалобу или подать в суд, если вас плохо обслуживает гостиничный персонал или пропали ваши личные вещи. В арендованных квартирах такой возможности может не быть.

Таким образом, аренда квартиры имеет более низкую стоимость и большую свободу передвижения. А гостиничные номера обеспечивают безопасность, надежность и более комфортные условия, которые зафиксированы официально на бумаге.

Что предпочесть: аренду квартиры посуточно или гостиницу, решать, конечно, вам. Но стоит заметить, что сейчас появляется всё больше порядочных фирм, предлагающих квартиры в домах с охраной, домофонами и металлической дверью. Такие агентства берут на себя полную ответственность за вашу безопасность и сохранность имущества.

Назад в блог Следующая запись