06.08.2019 в 10:16

Монтаж натяжного потолка, делимся опытом

В последнее время все большую популярность набирает такой тип потолочной отделки, как натяжные потолки. Если несколько лет назад натяжные потолки были недоступны для обычных граждан, то из-за высокой конкуренции продавцы сильно снижают цены на них. То есть их стоимость не так велика, плюс они удобны, надёжны, за ними легко ухаживать и ещё множество достоинств.

Однако среди главных недостатков натяжных потолков потребители выделяют уменьшение высоты потолка при монтаже. Специалисты утверждают, что при грамотном монтаже натяжной потолок может «съесть» от трёх сантиметров. В защиту натяжных потолков следует отметить, что такой вид отделки «съедает» минимум высоты, если сравнивать его с другими материалами. А также толщина полотна очень небольшая. Такую отделку потолка целесообразно использовать при отсутствии желания постоянно красить или белить потолок либо если часто заливают соседи.

Но сначала натяжной потолок нужно правильно смонтировать. На первом этапе потребуется определить высоту натяжного потолка от пола, то есть его уровень. Поливинилхлорид или сокращённо ПВХ, из которого сделан натяжной потолок, очень практичен и надёжен, но его необходимо уберегать от любых прикосновений с предметами мебели, так как плёнка боится любых проколов. В связи с этим расстояние от потолка до самой высокой тумбы или шкафа не должно быть меньше 30 сантиметров. Так как обычно между основанием потолка и натяжным полотном проводят разнообразные системы коммуникаций. Например, вытяжка, кабельное телевидение, проводка и прочее. Плюс, очень часто в натяжной потолок встраиваются светильники, цокольная часть которых в длину может доходить до 10 сантиметров. Цоколь же ни в коем случае не должен касаться потолочного перекрытия.

Таким образом, минимально допустимое расстояние от полотна натяжного потолка до перекрытия должно составлять 15 миллиметров.

Если в помещении достаточно высокий потолок, то уровень натяжного полотна можно опустить, а также сделать двухуровневую, комбинированную отделку.

Теперь, учитывая все вышесказанное, можно начинать делать разметку уровня для будущего потолка.

Первым делом в любом углу ремонтируемого помещения, на правильно выбранном расстоянии от перекрытия потолка, на стене необходимо поставить метку. Это будет называться «точка ноль». Затем при помощи водяного уровня эта «точка ноль» отмеряется на остальных трёх углах. После этого от одной точки к другой последовательно нужно натянуть малярный шнур и «отбить» по всей стене сплошную линию. Так, все четыре «нуля» соединившись, образуют уровень натяжного потолка. Однако следует еще раз проверить допустимый минимум между потолком и покрытием. Для этого измеряется расстояние от произвольно выбранных точек на «отбитом» уровне до потолка. Если расстояние соответствует, то можно начинать монтаж натяжного потолка.

Назад в блог Следующая запись