06.08.2019 в 10:16

Недорогая офисная мебель

Офис любой современной фирмы или компании – помещение многофункциональное и весьма сложное по своей структуре, поэтому правильная планировка офиса во многом зависит от комплексного подхода к решению двух важнейших задач.

Первая задача состоит в необходимости создать комфортные условия для организации рабочей деятельности офисных сотрудников. Необходимость создания обстановки, физически и психологически мотивирующей офисных работников к продуктивному труду, – есть не что иное как забота о повышении производительности труда и, следовательно, доходов компании.

Вторая задача заключается в необходимости создать выгодное впечатление об имидже компании, добиться благоприятного расположения клиентов и партнеров по бизнесу.

При этом огромная роль в решении этих двух важнейших задач отводится именно офисной мебели. Согласно поставленным задачам, офисная мебель должна быть и многофункциональной, и стильной, способной создать не только комфортную для работы обстановку, но и задать помещению офиса тон современности, произвести эффект движения в ногу со временем.

Отечественные и зарубежные производители предлагают сегодня массу вариантов недорогой офисной мебели на любой вкус, основными элементами которой являются офисные перегородки, офисные столы, компьютерные столы, шкафы-купе, стеллажи, полки, стулья, кресла и тумбы. При этом существует традиционное разделение всего широкого спектра офисной мебели на два типа: мебель для руководителя и мебель для офисного персонала.

Кабинет руководителя является лицом всей компании, поэтому любая мебель для руководителя в обязательном порядке должна соответствовать положению и статусу ее владельца. Такой подход по определению исключает покупку дешевой офисной мебели: офисный стол для руководителя, его кресло, другие предметы мебели чаще всего выполняются из дорогостоящих натуральных материалов и отличаются характеристикой повышенной комфортности и аристократизма.

Любой интернет магазин мебели предлагает вниманию потребителя множество коллекций и образцов офисной мебели для руководителя как эконом-класса, так и класса люкс. Купить стол, стулья и шкафы для руководителя легко и просто. Модели могут быть выполнены из самых различных материалов: от ЛДСП до массива дуба с отделкой из натурального камня.

Несколько иной подход применим к офисной мебели для персонала. Основными требованиями, которые применяются к этому роду офисной мебели, являются в первую очередь ее прочность, износоустойчивость, надежность, эстетическая привлекательность и демократическая цена. Безусловно, любая недорогая офисная мебель должна гармонично сочетаться с многочисленными предметами офисной оргтехники, а офисные столы, стулья, шкафы и другие важнейшие атрибуты любого офиса должны быть устойчивы к механическим повреждениям.

Не менее важным требованием, предъявляемым к недорогой офисной мебели для персонала, является ее эргономичность и удобство. Эргономичная офисная мебель, выполненная с учетом антропометрических параметров человеческого тела, решает сразу несколько важных задач. В первую очередь, такая мебель обеспечивает офисному работнику максимальное удобство на своем рабочем месте, снижает утомляемость и существенно повышает его работоспособность. Кроме того, мебель, выполненная с учетом эргономики, позволяет идеально решить проблему экономии рабочего пространства, что весьма немаловажно для любого офиса.

Недорогая офисная мебель, предназначенная для персонала, чаще всего бывает выполнена из ДСП либо пластика с использованием металлов (алюминий, нержавеющая сталь и т.д.) и стекла. В качестве отделочных материалов используются ламинат, меламин, МДФ. Достаточно заглянуть в любой интернет магазин мебели, чтобы составить представление о широте выбора офисной мебели, которую предлагает современная мебельная индустрия. Различные стилевые решения, широчайшая цветовая палитра, оригинальные классические или ультрасовременные направления дизайнерской мысли, воплотившиеся в многочисленных коллекциях офисной мебели для персонала, способны решить задачи любого предприятия.

Назад в блог Следующая запись