06.08.2019 в 10:16

Обзор HTC One Max – откормленный флагман

В условиях огромной конкуренции на рынке мобильной продукции и постоянной гонкой за первенством в производстве технологий тяжело удерживать лидерские позиции. Компания НТС является одной из передовых компаний в выпуске отличных смартфонов, постоянно предлагая пользователям новые интересные продукты с широкими функциональными возможностями и интересным дизайном. Нужно лишь вспомнить последний флагман HTC One, который сразу завоевал большую популярность среди пользователей, которые знают где купить чехлы iphone 6. Спустя короткое время компания выпустила очередную новинку – HTC One Max, которая обязательно будет востребованной среди любителей планшетофонов.

Судя из названия, даже не смотря на внешний вид смартфона, можно догадаться, что внешний дизайн будет идентичен флагману HTC One. Размеры – 165х83х10 миллиметров, вес – 217 г. Девайсом сложно пользоваться одной рукой. К тому же, он довольно тяжёлый, из-за чего рука быстро устаёт и затекает. Поэтому эргономику можно оценить лишь на 3 балла из пяти. Неудобства доставляет и переноска аппарата в переднем или заднем кармане брюк. Лучше всего для этого подойдёт внутренний карман пиджака или куртки. Задняя алюминиевая крышка не снимается полностью, а откидывается в сторону, как это сделано в двухсимочной версии флагмана. Металла много. Поликарбонат обнаруживается лишь на торцах и на передней панели. Смартфон доступен лишь в светлой, серой расцветке. Корпус изогнут, что обеспечивает лучшее удержание аппарата в руке. Сборка на высоте: скрипы, люфты отсутствуют. Данный планшетофон порадует любителей качественно собранных, массивных и надёжных вещей.

Звонковые динамики расположены на тех же местах (на нижнем и верхнем торцах). Вверху передней панели, рядом с динамиком, размещены датчики освещения, регулировки яркости и индикатор зарядки, который также оповещает о пропущенных событиях. Справа легко заметить крупное окошко фронтальной камеры. Помимо всего этого верхний торец снабжён 3,5 миллиметровым аудиовыходом и ИК-портом.

Две сенсорные клавиши управления («домой» и «назад») поместились на нижнем торце, по бокам от фирменной надписи «htc». Кнопки подсвечиваются приятным белым светом и сопровождаются виброоткликом.

Стандартный microUSB-порт размещён в центре нижнего торца. Клавиши управления громкостью и кнопка включения/блокировки находятся в верхней части правой боковины. Их расположение удобное и позволяет беспрепятственно управлять ими с помощью одной руки. Задняя панель оборудована объективом камеры, вспышкой и сканером отпечатка пальцев. О последнем будет рассказано ниже.

5,9-дюймовый экран выполнен по технологии Super LCD 3. Его разрешение составляет 1080х1920 точек, плотность пикселей равна 370 ppi. Можно смело утверждать, что цветопередача и поведение под солнцем у данного смартфона одни из лучших. Экран не блекнет, цвета не инвертируются при наклоне смартфона в ту или иную сторону. Сочная картинка доставит удовольствие от её просмотра даже самым искушённым пользователям. Смотреть фильмы можно бесконечно. Андроидфон моментально обрабатывает прикосновения, а про ошибочные нажатия с такой диагональю и таким разрешением можно просто забыть. Дисплей с его характеристиками придётся по вкусу и проектировщикам, которым необходимо работать в разнообразных инженерных программах (среда «AutoCAD»).

Хорошим качеством снимков смартфоны от НТС никогда не отличались. В данной модели используются новые технологии, которые должны были улучшить качество снимков без дополнительного и бесполезного увеличения пикселей. Фронтальная камера обладает 2 мегапикселями, а основная – четырьмя. Особенность заключается в использовании 1/3 дюймовой матрицы с обратной подсветкой, светосилой f.2.0 и специализированным процессором обработки HTC ImageChip 2. Фронтальная камера способна захватывать больше информации благодаря возможностям широкоугольной съёмки в 88 градусов. Используется функция HTC Zoe, которая позволяет выбрать лучший кадр из множества фотографий серийной съёмки. Качество полученных снимков низкое и годится разве что для запечатления информации и для просмотра на экране устройства. Даже на телефоне на снимках заметны шумы, смазанные края.

Сканер отпечатков пальцев позволяет использовать смартфон только его обладателю или тем, кому он доверяет. Данная технология хоть и не является новинкой, но используется очень редко и лишь немногие смартфоны могут ею похвастаться. В HTC One Max сканер расположен на задней крышке, сразу под объективом камеры. Достаточно приложить любой палец, сканер которого занесён в список и либо заблокировать устройство, либо разблокировать. В связи с не совсем удачным расположением можно случайно заблокировать устройство или же долго пытаться его разблокировать. На разблокировку через сканер уходит 2-3 секунды и не всегда попытка будет удачной.

Процессор Snapdragon 600 с четырьмя ядрами и частотой в 1,7 ГГц работает под управлением ОС «Android 4.3», наверх которой установлена фирменная оболочка «Sense 5.5». За качество и скорость отрисовки информации отвечает чип Adreno 320. Оперативной памяти доступно 2 Гб. Внутреннюю память (по умолчанию 16 Гб, из них владельцу доступно 10 Гб) можно расширить с помощью microSD-карт памяти. Интерфейс новой оболочки приятный и функциональный. Единственной ложкой дёгтя является то, что невозможно отключить или удалить виджет HTC BlinkFeed. Смартфон шустрый. Очень. HD-видео воспроизводится даже без установки стороннего плейера. Игры идут любые и без подтормаживаний. Погода отображается на двух различных виджетах.

Для сёрфинга в интернете установлено два браузера. Один фирменный от НТС, а второй – Google Chrome. Оба они похожи по своей функциональности, но Chrome сильнее кушает заряд батареи. Для ориентации на местности предусмотрены GPS и GLONASS. Поддерживаются LTE-сети. Для остальных соединений можно использовать Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n. ИК-порт позволяет как передавать файлы с устройства на устройства, так и управлять телевизором.

Итог: девайс интересен своей начинкой, дизайном и стоимостью. Да-да, в НТС наконец-то решили не ломить заоблачную цену, а задать оптимальную, которая будет соответствовать девайсу. Она составляет 920$. Аппарат способен переваривать практически любые нагрузки и задачи пользователя. Ёмкость аккумулятора 3300 мАч позволяет не заботиться о том, что к концу рабочего дня придётся искать розетку. При средней загрузке, которая включала 3 часа интернета, 2 часа звонков, 1,5 часа фильмов, смартфон выключился через сутки работы. Из минусов стоит отметить камеру и размеры.

Назад в блог Следующая запись