06.08.2019 в 10:16

Оформляем субсидии по-новому – что нужно знать каждому

С 1 апреля нынешнего года в Украине вступили в действие новые тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения. Их резкий рост и существенное увеличение стоимости вывели на повестку дня необходимость широкомасштабного использования механизма субсидий. Что нужно для оформления субсидии, алгоритм действий, кому положена субсидия, а кто не сможет претендовать на нее – ответы на многие вопросы вы найдете в нашей статье.

Актуальность вопроса субсидий

Актуальность вопроса предоставления населению субсидий возникла в связи с глобальным повышением тарифов, «неподъемным» для многих граждан. Достаточно сказать, что тарифы на газ для населения выросли более чем в три раза, на тепло – на 72%, на электроэнергию – на 19% с апреля нынешнего года с постепенным ростом в 3,5 раза в течение последующих двух лет. Чиновники обещают помочь людям и компенсировать высокие тарифы за счет бюджета. По их словам, на эти цели будет выделено более 24 миллиардов гривень, субсидию получат по предварительным расчетам специалистов от 3,5 до 4,5 миллионов украинских семей (сегодня эта цифра составляет чуть более одного миллиона семей). При этом представители власти отмечают, что субсидии станут доступными для многих украинцев, которые действительно нуждаются в такой компенсации. Оформить субсидию согласно новому Положению, как утверждают чиновники, будет максимально просто. Значительно расширится и список лиц, которым полагается субсидия.

Последние изменения при оформлении субсидий в действующем законодательстве

Механизм компенсации тарифов на услуги ЖКХ существует достаточно давно и до недавних пор определялся Постановлением Кабинета министров №848, впервые увидевшем свет еще в 1995 году (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF). С тех пор документ претерпел многочисленные изменения и дополнения, которые регулировали механизм назначения субсидий, регламентировали их порядок и ограничения. В феврале текущего года вышло новое Постановление Кабинета Министров № 106, изменяющее порядок предоставления субсидий (http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=174126&cat_id=160234). Эти изменения в законодательстве Министр социальной политики Украины Павел Розенко называет революционными и реформаторскими, открывающими систему субсидий для людей. По его словам, снимаются абсолютно все существовавшие до сих пор несправедливые ограничения (вторая машина или квартира/дом, наличие земельного пая, и пр.).

Что же сулит украинцам новая широкомасштабная программа субсидирования и как ею воспользоваться

Как и планировалось, вместе с квитанциями на газ, тепло, свет, украинцы уже в апреле получили по почте бланки декларации о доходах и бланки заявлений, которые нужно заполнить. Эти документы – размером всего в одну страницу каждый, поскольку предлагается их упрощенная форма. По официальной статистике, в середине апреля Заявление и Декларацию получили от 80 до 100% потребителей во всех областях страны.

  • Эти два документа и лежат в основе упрощенной, предложенной нынешним правительством, системы назначения субсидий. Они являются единственными необходимыми «бумажками», на основе которых и будет предоставлена компенсация за услуги ЖКХ. Отныне никаких других документов, справок о доходах и прочего предоставлять не нужно. Субсидия будет назначаться исключительно на основе сведений из Декларации. Их достоверность проверят уже после того, как субсидия предоставлена. Для этого органы соцзащиты будут отправлять запросы в соответствующие организации – на коммунальные предприятия, в пенсионный фонд и в фискальную службу.
  • Согласно нововведениям и изменениям, субсидии теперь будут назначаться сроком не полгода (отопительный период), как это практиковалось раньше, а на календарный год. Кроме того, субсидия автоматически пролонгируется, т.е. по истечению срока ее действия повторно обращаться в органы соцзащиты не нужно. В случае, если никаких изменений не произошло, этот процесс будет происходить автоматически на последующий период (о возможных изменениях см. ниже, в разделе Ответственность граждан, допустивших нарушения). Соответствующую информацию органы соцзащиты будут собирать самостоятельно, без обращения или заявления гражданина. Решение о продлении/не продлении субсидии, о котором гражданин будет уведомлен письменно, будет принято на протяжении 2-х месяцев с начала нового периода. Кстати, в соответствии с этим для более миллиона семей, уже получающих субсидию на сегодняшний день, субсидия продлевается автоматически, и предоставлять новый пакет документов не нужно.
  • Еще одно нововведение коснется арендаторов жилья, квартирантов. Они также теперь имеют право получать субсидию при условии уплаты ими стоимости услуг ЖКХ. Для этого нужно иметь договор найма (аренды помещения) в письменном виде и действующий счет для оплаты услуг ЖКХ. Регистрация квартирантов в данном помещении необязательна.

Как и куда подавать документы, чтобы получить субсидию

Чтобы получить субсидию, следует обратиться в территориальный орган по месту своей регистрации – управление труда и социальной защиты населения. Можно сделать это лично либо отправить документы по почте заказным письмом (лучше – с уведомлением).

В сельской местности эти заявления принимают лица, которых уполномочили исполкомы местных органов самоуправления – поселковых и сельских советов.

Запомните, только 2 документа! Положением о предоставлении субсидий запрещено требовать с граждан любые другие документы!

Консультации и разъяснения по заполнению документов, если есть такая необходимость, предоставляется специалистами органов соцзащиты в регионах или по номерам горячих линий.

Кому полагается субсидия

Главным получателем субсидии является один из официально зарегистрированных в помещении домочадцев, на которого оформлен лицевой счет на оплату жкх услуг. Доходы его и других членов семьи, которые имеют регистрацию в домовладении, нужно будет указать в декларации.

Правом получить субсидию обладают жильцы помещений, где суммарные затраты на оплату ЖКХ-услуг больше размера обязательного платежа. Последний рассчитывается индивидуально по довольно сложной формуле. Он будет разным для каждого домовладения, исходя из размеров дохода семьи, а также социальных нормативов пользования услугами и социальных норм жилья. Их можно посмотреть, к примеру, по ссылке www.nibu.factor.ua/info/polezn_inf/subsid-2015/.

Чтобы понять, можете ли вы получить субсидию, можно воспользоваться специальным калькулятором для ее расчета на сайте Минсоцполитики (http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=173647&cat_id=160234).

Полученный результат покажет, можете ли вы рассчитывать на получение субсидии и определит ее примерный размер.

Кто не получит субсидию

По заверениям правительства сняты практически все ограничения и главным фактором назначения субсидии будет только сумма дохода семьи. Единственное, что может помешать оформлению субсидии – это совершение основным квартиросъемщиком и/или зарегистрированными на жилплощади лицами дорогостоящей одноразовой покупки (на сумму от 50-ти тысяч грн. и выше) на протяжении декларируемого периода. Все другие имущественные ограничения сняты.

А именно, на назначение субсидии по-новому НЕ ВЛИЯЕТ:

  1. если в собственности вашей семьи находится два и более автомобиля или несколько квартир (домов);
  2. если вы сдаете жилье в наем;
  3. если среди тех, кто зарегистрирован в вашем домовладении, есть лица не работающие, не обучающиеся и не состоящие на учете в центре занятости;
  4. совершение одноразовой покупки товаров, оплата обучения или услуг, в том числе, медицинских на сумму, превышающую 10 прожиточных минимумов.

Ответственность граждан, допустивших нарушения

При заполнении бланков заявления, декларации и обращении в органы соцзащиты все лица, имеющие регистрацию в домовладении, соглашаются на обработку своих персональных данных, а также информации об их расходах и доходах.

Если обстоятельства, которые могут повлиять на право получения субсидии, изменились, гражданин (заявитель) обязуется поставить в известность свой территориальный орган соцзащиты на протяжении одного месяца со дня изменений.

К ним могут относиться:

  1. изменился состав лиц, зарегистрированных в квартире/доме, или их уровень доходов;
  2. изменился перечень получаемых коммунальных услуг, организаций, которые их предоставляют, условий их получения;
  3. совершение дорогостоящей единоразовой покупки услуг или товаров.

В случае, если заявитель подал недостоверные сведения про доходы и расходы лиц, зарегистрированных в квартире/доме, в субсидии будет отказано либо прекращены ее выплаты. При этом гражданин будет обязан вернуть в двойном размере излишнюю выплаченную (перечисленную) сумму субсидии.

Все эти изменения вступают в силу с 1 мая 2015 года. Причем для того, чтобы субсидия начала действовать уже с 1 мая, достаточно успеть подать документы не позднее конца мая 2015 года.

Решение о назначении/отказе субсидии принимается в десятидневный срок с момента обращения (подачи документов) и получении информации от коммунальных служб. После этого соответствующие территориальные органы соцзащиты должны сообщить об этом заявителю в любой удобной форме: по телефону, в письменном виде (если документы были отправлены по почте) или в виде электронного письма.

Касательно опасений некоторых экспертов, что количество людей, желающих получить субсидию, может оказаться больше предусмотренных средств, чиновников не пугает. По словам П. Розенко, это будет лишь неопровержимым доказательством действенности новой системы субсидий и покажет ее «подводные камни». В соответствии с этим, как отмечает министр, правительство будет готово быстро внести необходимые изменения в бюджет.

Заявки на субсидии, по уверениям Минсоцполитики, можно будет подать в любой момент. Следующая рассылка документов на получение субсидий запланирована на октябрь, когда уже можно будет учесть ошибки и подкорректировать механизм действия нового положения о субсидиях.

Что изменилось в порядке начисления субсидий 2016

<a style=""background:lightgreen;" padding:10px;="" color:#fff;"="" name=""2016sub"">Обновлено

В нынешнем году в порядок назначения субсидий был внесен ряд серьезных изменений. Они определяются Постановлениями Кабинета Министров № 317 и № 319 от 27 апреля нынешнего года (вступили в действие 30 апреля 2016 года). Также на заседании Кабинета Министров 8 сентября 2016 года в «Положение о порядке назначения субсидий…» было добавлено еще несколько пунктов. Вот основные моменты изменений, на которые следует обратить внимание:

  1. Электронная подача документов: заявление и декларацию теперь можно подавать в электронной форме, используя средства телекоммуникаций, например, электронную цифровую подпись.
  2. При расчете размера субсидии, согласно нововведениям, не учитываются льготы по оплате услуг ЖКХ или приобретению топлива, то есть или льготы, или субсидия.
  3. Изменен срок начисления субсидии. Субсидия на оплату услуг ЖКХ рассчитывается с календарного месяца обращения за её назначением и действительна в период до окончания отопительного сезона, но не более чем на двенадцать месяцев. Субсидия на покупку топлива для бытовых потребностей (сжиженного газа, твердого и жидкого топлива), как и раньше, назначается сразу на календарный год.
  4. Для назначения субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа на следующий период теперь обязательно требуется личное обращение граждан. Оно также необходимо в случае аренды (съема) жилого помещения (субсидия для квартирантов), а также тем, кто не получал субсидию ранее (так называемая, «нулевая» субсидия).
  5. Дополнена норма по субсидиям для квартирантов. Здесь будет учитываться срок действия договора. При съеме квартиры субсидия назначается с момента обращения (календарный месяц) до даты окончания отопительного сезона, но не более чем на двенадцать месяцев, и до конца календарного месяца, в котором истекает срок действия договора аренды. Обязательное условие при этом – начисление арендатору платы за услуги ЖКХ. Причем она начисляется на число фактических квартирантов (тех, кто действительно проживает в съемной квартире).
  6. Изменился порядок учета доходов. Субсидия теперь будет начисляться на основании доходов за предыдущий календарный год, а не за три месяца, как это было раньше (за исключением назначения субсидии в первом квартале). При этом условный размер дохода для трудоспособных лиц, который учитывается при расчете субсидии, увеличился и составляет 2 прожиточных минимума. Эта норма действует при условии, что среднемесячный доход гражданина в течение периода, за который определяется совокупный доход, меньше общеустановленного прожиточного минимума, например, неработающий гражданин. Данная норма распространяется на неработающих трудоспособного возраста за исключением военнослужащих срочной службы, а также учащихся и студентов, которые проживают с родителями или другими членами семьи.
  7. Для студентов, которые учатся на стационаре и не получают стипендию, имеют родителей и зарегистрированы в квартире (доме), в расчёт субсидии включается месячный доход на уровне прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц в соответствующем периоде. То же самое касается лиц, состоящих на учёте в центрах как безработные и не получающих пособия по безработице.
  8. При учете совокупного дохода увеличены размеры доходов предпринимателей (физических лиц), работающих по упрощенной системе налогообложения с единым налогом. Для первой группы – минимальный доход теперь установлен в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособных граждан. Для второй и третьей групп – в размере трех и четырех прожиточных минимумов соответственно.
  9. Государственная социальная помощь на детей-сирот, а также помощь внутренне перемещенным лицам теперь в совокупном доходе учитываться не будет. Детским домам семейного типа субсидию будут назначать в соответствии с решением комиссии с учетом фактического количества проживающих в доме детей (бывают случаи, когда дети не зарегистрированы).
  10. Бесплатные санаторно-курортные путевки, протезно-ортопедические изделия, средства реабилитации и суммы по возмещению вреда, связанного с профессиональной деятельностью (регрессные выплаты), при расчете субсидии в совокупный доход не засчитываются.
  11. Для неработающих с текущего года пенсионеров будет учитываться их доход только за предшествующий обращению месяц, а не за весь предыдущий год, как это было раньше.
  12. Доход от земельного пая, который начисляется один раз в год в четвертом квартале предыдущего года, будет учитываться при назначении субсидии в первом квартале. Наличие земельного пая на право получения субсидии не влияет, учитывается лишь доход от сдачи его в аренду.
Назад в блог Следующая запись