06.08.2019 в 10:16

Отдых на Азовском море

Доступные цены и симпатичные песчаные пляжи – это то, что привлекает внимание к Азовскому морю туристов. Побережье этого моря считается одним из лучших вариантов для семейного отдыха – набор глубины в этих местах очень плавный, поэтому за своих детей на пляже родители могут быть спокойны. В некоторых местах вода даже достаточно далеко от берега не достигает шеи взрослого человека. Небольшая глубина дает и еще один плюс – вода прогревается достаточно быстро, уже в мае на Азовском море начинается сезон. Продолжать купаться можно до октября. Наступление темноты при этом не приносит сильной прохлады, поскольку климат тут достаточно сухой, сильных перепадов температуры с уходом солнца за горизонт не отмечается.

Российское побережье Азовского моря определенно понравится туристам, которые предпочитают спокойный отдых «дикарями». Палаточные лагеря можно разбить на множестве мест вдоль берега. Те же, кто предпочитает комфортные условия, могут остановиться в большом количестве благоустроенных курортных поселках. Располагаются большинство из них в Краснодарском крае.

В Азовском регионе подпитка морской воды происходит за счет минеральных источников, расположенных под землей, в воздухе явственно ощущаются ароматы целебных трав и запах йода. Загар в этих местах не вредный, поскольку солнечная активность умеренная, кожу солнце не сжигает. Немало людей едет на Азовское море поправить здоровье, а не только получить удовольствие и отдохнуть. На прибрежной линии можно найти множество лиманов и лечебные грязи. Страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей будет полезен местный климат, характеризующийся небольшим количеством осадков и сухим воздухом. Центром грязелечения, который будет полезно посетить людям, жалующимся на суставы и состояние кожи, считается станица Голубицкая.

У основания Ейской косы располагается самый популярный и самый крупный российский азовский курорт – Ейск. В Ейске имеются как мини-отели, так и крупные сетевые гостиницы, множество баз отдыха и пансионатов. Отдых на песчано-ракушечных пляжах можно разнообразить, посетив местный аквапарк или дельфинарий. Море в этих местах неглубокое, впадины и островки также встречаются. Отдохнуть семьей в Ейске – прекрасное решение, поскольку для отдыха с детьми эти места подходят просто отлично. В городе работаю детские кафе и развлекательные парки, оздоровительные детские лагеря.

Станица Должанская – еще один курорт в Ейском районе, который определенно заслуживает внимания и отдельного разговора. Всего сорок километров отделяет станицу от города, туда ходят рейсовые автобусы. Район этот славиться исключительной экологией и замечательными хвойными лесами, которые посажены были искусственно. Должанка – одно из любимых мест людей, предпочитающих активный отдых, там регулярно проходят фестивали и мероприятия, посвященные экстремальным видам спорта.

Назад в блог Следующая запись