06.08.2019 в 10:16

Побалуем ручки

Каждая женщина мечтает о нежных ручках. Чтобы сберечь их красоту, нужно немало средств и особенно времени. Не всегда есть возможность посетить салон красоты на выхино. Из каждой ситуации есть выход. Сделать свой салон красоты возможно и в домашних условиях.

Какие же правила ухода за кожей наших ручек и ногтями? Внешний вид наших ноготков определяет кератин, из которого он состоит. Для того чтобы ноготок выглядел здоровым и крепким, нужны витамины, а именно А, В, С, биотин и микроэлементы, такие как: сера, йод, цинк, магний и железо.

У взрослых людей ноготь может полностью отрасти за три-четыре месяца. Для чего нам нужно знать об этом? Да все элементарно. Соблюдая определенную диету, либо пройдя курс лечебных процедур, ждать результаты необходимо только спустя это время, когда ноготь полностью обновится.

Немало важным является фактор практически полного отсутствия сальных желез, поэтому сильно обезвожена. Очень часто зрелых женщин выдает о возрасте тыльная сторона рук. Чтобы проверить кожу на упругость, необходимо провести тестирование. Нужно ущипнуть лицевую сторону руки и проследить, как скоро она разгладиться. У девушек она расправляется моментально, а вот у пожилых женщин, или в случае очень пересушенной кожи, потребуется несколько секунд.

Опытный эксперт мгновенно определит внутренние проблемы организма, лишь только увидев ваши ноготки. Но не обязательно это все будет сигнализировать о нарушениях в организме. Это просто-напросто может быть постоянный неправильный уход, повреждение поверхности при запиливании пластин и т. п.

Ухаживать за руками необходимо в несколько этапов: очистить, насытить полезными веществами, восстановить и, конечно же, защитить от окружающей среды.

Очищение наших ручек мы проводим регулярно с помощью мыла. Как же вернее мыть ручки? Лучше использовать водичку комнатной температуры. Если постоянно мыть руки холодной или горячей водичкой, начнется шелушение.

Чем отличается твердое туалетное мыло от жидкого? Жидкое мыло меньше будет вызывать сушение кожи и справиться только с легкими загрязнениями. Оно предназначено для частого применения. С сильно загрязненными руками справится только твердое туалетное мыло, но есть одно но. Такой вид мыла будет очень сушить кожу.

При выполнении домашней работы необходимо надеть на наши ручки перчатки. После ручной стирки белья необходимо помыть ручки мылом и нанести на них питательный крем. При чувствительной коже ручную стирку лучше выполнять в перчатках.

Не стоит допускать высыхания рук природным путем. В таком случае кожа будет обветриваться, появятся заусеницы, морщинки.

Каждодневно на ночь необходимо смазывать руки кремом на основе ромашки, алоэ, глицерина и лицетина, которые будут дезинфицировать, увлажнять, смягчать и заживлять микротрещенки.

Летом, когда люди все больше времени проводят на даче, будет уместно использования пилинга для рук. В таком случае хорошо подойдет нежнейший пилинг с мукой из овса и малинкой. Его наносят один-два раза в недельку на лицевой бок рук легкими круговыми движениями. Остатки этого пилинга смыть теплой водичкой.

Кожа наших рук постоянно подвергается внешним воздействиям, поэтому она должна иметь большие запасы к восстановлению. Решить эту задачу можно только обеспечив ее питательными веществами. Для этого подойдет ванночка с добавлением морской соли. В одном стакане воды нужно развести 1 ст. ложку морской соли. Если ваша кожа имеет раздражения, то лучше взять ромашку или, например шалфей. Затем вымокнуть ручки полотенцем и нанести крем с добавлением сока лимончика, а также протеинов шелка.

И последнее, но не менее важное действие – защита кожного покрова и ногтей. Прежде, чем нанести на ногти лак, необходимо использовать увлажняющую основу с добавлением витаминов Е, В5. Это предотвратит от потери влаги и видоизменения цвета. Береги руки, и они никогда не выдадут ваш возраст!

Назад в блог Следующая запись