06.08.2019 в 10:16

Приготовление пиццы в домашних условиях

Для любого, кто решил приготовить пиццу дома самостоятельно, первым разумным вопросом станет следующий: какое тесто выбрать? Дрожжевое? Бездрожжевое? Слоеное? Быть может, тонкое или пышное?

В любом из случаев, если вы решили приготовить пиццу дома самостоятельно, a не заказывать, то начните именно с выбора теста, потому что основа всякой пиццы – это именно тесто. Как только вопрос решён и «фундамент» вашего кулинарного шедевра выбран, смело заглядывайте в холодильник и «шуршите» по полочкам в поисках солений или маринадов. Почему бы не добавить в пиццу солёных огурчиков или грибочков, уже маринованных?

Так же следует учитывать условия, в которых вы будете вашу пиццу запекать. Например, если в вашем расположении газовая духовка, то следует выбрать начинки таким образом, чтобы сока, который дадут при запекании в ней продукты, хватило для того, чтобы нижняя часть (именно нижняя, ведь газ будет нагревать пиццу именно снизу), не подсушилась и не стала черствой. Вообще рекомендуется смазать и края теста и его основу сливочным маслом с помощью специальной кисти. Тогда максимум, что мы получим на выходе – это румяная корочка, которая лишь придаст аппетитный вид вашему кулинарному шедевру. Если у вас микроволновка – это лучший из вариантов. Некоторые из современных производителей предлагают режимы, как раз подходящие по условиям запекания, для пиццы. Для приготовления в духовом шкафу рекомендации точно такие же, как и в духовке, единственное, что сжечь пиццу снизу тут просто нереально – она либо сгорит вся целиком, либо запечется равномерно по всей площади.

Ещё один важный вопрос: как смешать ингредиенты правильно, ни переборщить, ни намешать того-то с чем-то, чтобы в итоге пицца елась с аппетитом и удовольствием? Это на ваш вкус, на ваше усмотрение. Выбор начинки рекомендуется делать строго с учетом ваших собственных вкусовых предпочтений и предпочтений тех, кто эту пиццу будет вкушать вместе с вами. Вариантов море: от вегетарианской, где совсем не будет мяса, до диетической с куриной грудкой и тонким слоеным бездрожжевым тестом. Удачи!

Назад в блог Следующая запись