03.09.2019 в 08:17

Продажа земельных участков как один из способов бизнеса.

Рынок земли сформировался на Украине относительно недавно. Настоящий Земельный кодекс приняли в 2001 г., а Гражданский в 2004 г. Количество сделок с земельными участками постоянно растет. Растут и цены, в последние годы, несмотря на кризисные явления в экономике и политические потрясения, земельные участки все так же остаются надежным вложением средств. А участки в привлекательных для строительства недвижимости местах, имеют устойчивую тенденцию к росту. Если в недалеком прошлом самым выгодным вложением была покупка/продажа недвижимости, то сейчас инвесторы все больше обращают внимание на землю.

Вложение средств в земельные участки есть гарантия вашего благополучия в обозримом будущем. Ни для кого не секрет, насколько сложна процедура оформления земли в частную собственность, особенно в границах крупных городов. Покупая земельный участок с правильно оформленной документацией, вы минимизируете свои риски по прохождению приватизационного процесса и повышаете шансы его быстрой продажи (при необходимости).

Продажа земли. Моменты, на которых стоит обратить внимание.

При покупке земельного надела важно обратить внимание на его целевое назначение, режим использования и другие обязательные условия, предусмотренные законом. Договор купли/продажи земли аннулирует права предыдущего собственника, но не останавливает права и обязанности на него третьей стороны (это могут быть залоговые обязательства — ипотека, аренда и др. обременения). При продаже земельного участка одним из супругов, второй должен написать согласие на продажу. Нотариус или агент по недвижимости помогут разобраться покупателю как правильно приобрести земельный участок. Купить землю — значит сделать выгодное вложение для себя и своих близких. На Украине вопрос наличия загородного дома или дачи зачастую являются вопросом престижа и необходимости. Традиционно, с установлением жаркого сезона, горожане стремятся перебраться поближе к прохладе и к земле.

Купить или продать земельный участок? Украина на рубеже перемен.

В настоящее время рынок недвижимости и земли замер. Политические потрясения не прошли бесследно. Но, после каждой стагнации обязательно идет рост. При положительной экономической динамике, которую покажет украинский рынок, стоимость земельных участков (квартир, домов) может резко увеличиться. Все предпосылки для этого есть. Если в ваших планах — приобретение земельного участка, поспешите – завтра он может стоить гораздо дороже.

Интернет-ресурс FixSell предоставляет свою площадку для объявлений частных лиц и компаний. Объявления подаются бесплатно. Процедура их подачи элементарна и проста, регистрация на сайте не нужна. Вашу заявку по покупке/продажи земельного надела увидят миллионы пользователей интернета. Она будет доступна пользователям в течении длительного времени во всех регионах Украины и зарубежных странах.

Назад в блог Следующая запись