06.08.2019 в 10:16

Работы с фанерой

Дерево является одним из доступнейших и распространенных материалов, который используется умельцами при изготовлении различных поделок, деталей и сооружении строений. Поэтому приводим некоторые практические советы о свойствах пород дерева. Качество и породу дерева определяют по внешним признакам: цвет, запах и годовые кольца.

Лиственные породы, как правило, более твердые, их тяжелее обрабатывать (за исключением липы и осины). Определить за внешними признаками породу дерева можно благодаря текстуре древесины.

У сосны древесина имеет желтоватый цвет, с четко выраженными годовыми кольцами, у ели цвет немного светлее, а ее сучки круглые и не отличаются от основной древесины.

Дуб отличается от других деревьев лиственных пород темным оттенком древесины, серо-коричневого цвета. Для дуба характерна черта неоднородности древесины, волокна крупные.

Липа имеет белую и однородную структуру древесины, которая легко обрабатывается. На липу похож тополь и осина, но они имеют горьковатый запах.

На поперечном разрезе дерева можно наблюдать концентрические кольца, которые еще называют годовыми. Каждый год на стволе дерева образуется одно кольцо, и поэтому по их количеству определяют возраст дерева.

Крепость древесины зависит от ширины годовых колец. Заготовки, которые имеют узкие годовые кольца крепче, нежели с широкими кольцами.

Наружная младшая часть колоды называется заболонной. Она отличается от ядра цветом. Особенно ярко выражено ядро у таких пород как дуб, сосна, лиственница. Поэтому их, в отличие от заболонных видов (береза, осина, липа, ель), еще называют ядровыми. Породы, в которых сердцевина не крепкая и хрупкая не пригодны для изготовления различного рода изделий.

При изготовлении изделия из древесины, необходимо учитывать не только ее свойства, а и влажность дерева. Деталь или поделка, изготовленные из влажной древесины, при высыхании уменьшаются в объеме, так же на них образуются трещины и искривления. Поэтому дерево необходимо сушить равномерно и медленно, потому как при очень быстром процессе высыхания оно может искривляться.

В зависимости от распиливания и внешнего вида материала из дерева, его разделяют на деловую древесину, фанеру, полуфабрикат и дрова.

К деловой древесине можно отнести: круглое бревно, строительный или пиломатериал, тонкий кругляк.

Для изготовления изделий и деталей чаще всего используют бруски и доски, как обрезные, так и необрезные. Доски, толщина среза которых не превышает более 35 мм, считаются тонкими, а с толщиной превышающей 35 мм – толстыми. Необрезанные ребра досок и брусков называются обзелом.

Для небольших изделий и деталей из дерева можно использовать доски и бруски от упаковочной тары. Что бы при разборке тары они не повредились, по ним необходимо бить молотком через деревянную подкладку. Иногда необходимый материал можно получить из старой мебели.

Для изготовления некоторых деталей незаменимым материалом может служить проклеенная фанера. Современные синтетические клеи и прессовое оборудование позволяют получить фанеру, которая по своим свойствам не уступает в показателях деревянным материалам. Различают два вида фанер: клееная фанера и ножовая. Клееную фанеру изготавливают из нескольких тонких слоев. Что бы фанера не коробилась, набор слоев производится поперек один одному. Ножевая фанера – это древесина, срезанная в виде листа с колоды, шириной до 300 мм, длинной до 2000 мм. Толщина такого среза не превышает полтора миллиметра. Для защиты от влаги изделия из фанеры покрывают слоем лака или же краски.

При изготовлении изделий и деталей, фанеру можно гнуть, а для того что бы она не трескалась, оба ее края увлажняют и проглаживают утюгом. Далее лист опять увлажняют, начинают гнуть и в процессе сгибания опять увлажняют и проглаживают. Такую операцию проводят до того момента, пока не достигнут желаемого результата.

Назад в блог Следующая запись