06.08.2019 в 10:16

Рюкзак для школьника

Все привыкли к тому, что ребенку нужен рюкзак только, когда он достигает возраста 6 — 7 лет и его отправляют в школу. Но это совсем не так. Сейчас в магазинах можно найти огромный выбор рюкзаков для любого возраста.

Многие родители уже оценили преимущества рюкзачков для малышей. Так, карапуз может взять на прогулку свою любимую игрушку и убрать ее за спину в тот момент, когда ручки устали. Кроме того, сам рюкзак может быть игрушкой. Мишки, зайчики, божьи коровки, да кто угодно может выполнять функцию рюкзачка. Внутри достаточно иметь один карман. Ведь основная функция – это освободить руки, если понадобиться.

Старшим дошкольникам необходим рюкзак для того, чтобы ходить на дополнительные занятия. Функционально он должен быть похож на рюкзаки для школы. Хорошо, если внутри будет несколько отделений. Для ручек, карандашей, фломастеров, тетрадей, книг и любимой игрушки.

Особо внимательно к выбору рюкзака должны подойти родители школьников. Ведь на плечи детей ложиться довольно большая нагрузка. Рюкзак должен быть удобным, функциональным и красивым.

Какая самая частая ошибка родителей? Покупка рюкзака без ребенка. И дело не только в выборе расцветки, хоть и это имеет немаловажное значение. Ведь для школьника важна красота и одобрение одноклассников.

Итак, берем школьника или будущего школьника и идем выбирать рюкзак вместе. Меряем понравившуюся модель. Тут родителям придется приложить максимум усилий, чтобы убедить ребенка взять модель с двумя шлейками. Ведь если выбрать модель на одно плечо, то она приведет к искривлению позвоночника. Потому что нагрузка ложиться только на одно плечо.

Как должен «сидеть» идеально подобранный рюкзак? Нижний край рюкзака должен быть немного выше талии, а верхний – чуть ниже плеч.

Прекрасно, если вам удастся найти рюкзак с ортопедической спинкой. Она повторяет естественные изгибы позвоночника. Плюс к этому, учебники в таком рюкзаке лежит только вертикально. Это означает снижение нагрузки на спину.

Не стоит думать, что если сейчас вы купили идеальный рюкзак, то он будет служить ребенку долгие годы. Нет. Причина одна, а именно – дети растут, это значит, должен изменяться и рюкзак. Как часто придется делать обновку? Примерно раз в год или полтора.

Приучайте своего малыша собирать свой маленький рюкзачок еще в детсадовском возрасте. Лучше выработать привычку собирать вещи заранее и тогда уже школьником ваш ребенок не будет испытывать трудности в подготовке к новому учебному дню. Учебники, тетради и все необходимое уже будет лежать у него в рюкзаке.

Назад в блог Следующая запись