06.08.2019 в 10:16

Skoda в Женеве – оправданные ожидания

В ходе автомобильной выставки в Швейцарии состоится долгожданный дебют третьего поколения Skoda Superb. Это не просто очередная презентация, а знаковое событие для компании из Млада-Болеслава. Также ожидается мировая премьера спортивной Шкода Монте-Карло и Октавия RS230. В дополнение к ним будут представлены эксклюзивные версии автомобилей, создание которых специально было приурочено к 120-летней годовщине фирмы.

Суперба находится на вершине модельного ряда автопроизводителя из Чехии с 2001 года. Обновленная модель выделяется&nb sp; броским и стильным дизайном, многие элементы которого унаследовали идеи, воплощенные в концепте VisionC, презентованного&n bsp; здесь же, но годом ранее. Благодаря модульной платформе MQB от Volkswagen, на которой построена новинка, стало& nbsp; возможным одновременно увеличить габариты и уменьшить вес автомобиля. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что это не просто внешние изменения, а попытка задать новые стандарты в области комфорта, безопасности и оснащенн ости разнообразными электронными устройствами.

Еще один заметный женевский старт от Шкода – Octavia RS 230. Её легко узнать по обтекаемым формам, дискам из современного легкосплавного материала и уникальному пространству салона. Цифра 230 в названии возникла не случайно, она обозначает мощность двигателя спорт-кара, которой вполне достаточно, чтобы с места набрать 100 км/час всего за 6,7 секунды.

Максимальная скорость, которую способна развить новинка – 250 км/час. До неё это не удавалось ни одной Октавия. Продажи в Европе начнутся уже летом текущего года.

Для истинных ценителей марки Skoda приготовила приятный сюрприз. Изюминкой экспозиции стала Skoda Fabia Monte Carlo в кузове хэтчбек и универсал. Это машина не просто для тех, кто любит быструю езду. Она создана для того, чтобы восхищать как своим экстерьером, так и внутренней отделкой, и богатым оснащением. Безусловно, это одна из самых ярких премьер Женевского мотор-шоу в текущем сезоне.

Тем же, кому необходимо нечто особенное, предложены эффектные версии «Edition» моделей Fabia, Rapid, Octavia и Yeti с уникальной отделкой некоторых деталей салона и кузова. Выпуском этих памятных экземпляров производитель из Чехии решил отметить 120-летие своей деятельности в области автомобилестроения.

Назад в блог Следующая запись