06.08.2019 в 10:16

Советы для путешествия в Бангкок

Насильственное противостояние между тайскими солдатами и антиправительственными демонстрантами в Бангкоке побудило правительства по всему миру выступить с предупреждением об опасности путешествий горящих туров в Таиланд. Министерство иностранных дел Великобритании настоятельно рекомендовало воздержаться от поездок туда без острой необходимости. Граждане Великобритании должны были также пересмотреть свои планы относительно путешествий и по другим частям Таиланда, а туристам, находящимся в это время в Бангкоке или других городах, затронутых насилием, советуют оставаться в закрытых помещениях и ждать информацию через СМИ, таков в данной ситуации совет туристического страхового договора.

Чрезвычайное положение вступило в силу в Бангкоке и прилегающих провинциях Нонтхабури, SamutPrakan, Pathumthani, NakhonPrathom и Ayudhaya с 12 апреля. Бронетанковая техника развернута в столице, и силы безопасности пытаются очистить улицы. Несколько ожесточённых столкновений произошли в центральном Бангкоке и морском курорте Паттайи между военно-полицейскими подразделениями и краснорубашечниками – сторонниками экс-премьер-министра Таксина. В первые часы 13 апреля войска использовали слезоточивый газ и произвели предупредительные выстрелы в группу протестующих, которые открыли ответный огонь. В СМИ есть сообщения о приблизительно 60–70 раненых. Некоторые магазины закрыты, протестующие заблокировали несколько перекрёстков дорог с помощью баррикад из подручных материалов и автоцистерн. Эти события серьёзно затрудняют жизнь путешественникам в некоторых частях Бангкока. Лаосско–Тайский пограничный переход в Нун Цэне закрыт, и есть сообщения о блокировании дорог в Чиангмае и Лампанге в северном Таиланде. Лидеры Красных рубашек угрожали массовыми протестами в 50 городах по всему Таиланду в ближайшие дни.

Главная железнодорожная станция Бангкока закрыта, но международный аэропорт и главный подъездной путь к нему остаются пока открытыми. Транзит через Бангкокский аэропорт до сих пор не был остановлен. Иностранцы не являются мишенью для протестующих, нет сообщений о британских гражданах, оказавшихся непосредственно в эпицентре насилия, однако, ситуация остается изменчивой и непредсказуемой, высок риск дальнейшей эскалации кровопролития, политическая ситуация в Таиланде остается нестабильной. Всюду по Таиланду британские граждане должны проявлять большую осторожность и избегать демонстраций или больших скоплений людей, где могут произойти вспышки насилия.

Если во время путешествия вы оказались в местах гражданских волнений и общественных беспорядков, необходимо понимать, что большинство страховых фирм для путешественников исключает такие ситуации из перечня страховых случаев.

Назад в блог Следующая запись