06.08.2019 в 10:16

Стиль Кантри в интерьере квартиры

Стиль Кантри — универсален, в зависимости от национальных традиций народов. Например, дом или квартира, оформленная в стиле кантри, отличается от домов американцев либо англичан.

Мексиканцы оформляют свои дома в стиле кантри, используя много ярких красок. А вот в Европе этот стиль более сдержанный. Несмотря на национальный колорит и традиции, везде стиль кантри – это уют, сочетание с природой.

При ремонте однокомнатной квартиры в стиле кантри, определитесь, какой национальный колорит вы возьмете за основу. Но этот стиль не предполагает никаких ультрамодных современных строительных материалов и аксессуаров. Они будут некстати среди сельского уклада и национального колорита. Не надо ставить пластиковую мебель, не стелите на пол линолеум и никакой хромированной фурнитуры. Ничего не должно блестеть лаком и стеклом. Все должно выглядеть натурально.

Если вы решили клеить на стены обои, выбирайте незатейливые рисунки (клетка, полоска, цветочный орнамент). Можно на стены нанести декоративную штукатурку или облицевать стены деревянными панелями, вагонкой. На пол лучше постелить деревянные доски, паркет или выложить керамической плиткой. Потолки украшаются деревянными балками, которые можно покрасить в белый цвет.

Посоветуйтесь с дизайнером, как вписать в стиль кантри современную технику, телевизор, компьютер. Сделайте это таким образом, чтобы они оригинально сочетались с интерьером дома. В гостиную можно установить камин (он может быть электрический либо ложный). Возле камина можно поместить поленницу дров или корзину с кочергой и другими аксессуарами.

Оформление дома в стиле кантри – это отсутствие симметрии и максимум импровизации. Чуть-чуть небрежности, расстановка мебели по-домашнему, придадут гостиной комфорт и уют. Поставьте деревянную мебель, плетеные кресла, комоды и шкафы с коваными ручками (немного состаренными) прекрасно дополнят этот стиль.

При создании стиля кантри в вашем доме, необходимо органично сочетать современность и национальный колорит. Подберите аксессуары, соответствующие стилю кантри. Именно они вызовут у всех ностальгию и положительные эмоции. Поместите в рамках старые фотографии, повесьте на стену часы с кукушкой и маятником. Если на чердаке или в кладовке вы обнаружите фарфоровые фигурки и посуду тех времен, помещение приобретет уникальный облик.

В стиле кантри непременный атрибут – это цветы в вазах, комнатные цветы в горшочках, картины в красивых рамах (пейзаж или натюрморт).

Если вы примите во внимание все наши советы, то ваш дом будет оформлен в стиле кантри, будет по-домашнему прост и в нем будет уютно.

Назад в блог Следующая запись