06.08.2019 в 10:16

Тенденции продаж горячекатаной стали

С начала августа текущего года цены на горячекатаные рулоны из нержавеющей стали (HRC) в Южной Европе повысились на 2 евро. Теперь их стоимость составляет 410 евро за тонну. Кроме этого на продажах рулонов сказалось и летнее затишье.

Продажи горячекатаной стали снизились в центральной и северной Индии. В этих регионах на складах готовой продукции уже даже начали предлагать дополнительные скидки для ускорения сделок. Продажная цена у Индийских поставщиков в августе составила 535-550 долларов за тонну CFR.

Кроме того на замедление продаж повлияли муссонные дожди, из-за которых строительная деятельность в центральных, северных и южных штатах Индии заметно приостановилась. Производители стали очень обеспокоились тем, что правительство Индии назначило импортную пошлину в размере 2,5% от металлургического коксующегося сырья, а также пошлины на структурные стальные изделия в размере 5%. При этом раньше никаких пошлин на ключевое сталеплавильное сырье не было.

В США цены на горячекатаную сталь увеличились на 2 доллара за тонну, что составляет 0,3%. На начало августа цена на горячекатаную сталь в США дошла до 667 долларов за тонну. Цены же на Среднем Западе США до сих пор продолжают увеличиваться, но спрос при этом не упал, так как покупатели в ожидании дальнейшего роста цен, возобновили закупки стали. Сейчас цена на горячекатаную сталь составляет 665-670 долларов за тонну.

Назад в блог Следующая запись