06.08.2019 в 10:16

Уход за телом

Миллионы песен написаны о таком замечательном времени года, как лето. Столько надежд мы возлагаем на него. Тратим массу времени и сил, чтобы подготовиться к жаркому сезону. Одни худеют, другие, наоборот, стараются придать своим формам пышность. Но все мы строим планы и собираем деньги, чтобы съездить на курорты и там всласть насладиться пляжным сезоном. Как приятно улечься поудобней на шезлонге на берегу какого-нибудь моря-океана с бокалом мартини или новомодным коктейлем и, подставив свое привлекательное тело лучам солнца, раствориться в мечтах о великолепном будущем.

Всем нам давно известны плюсы и минусы воздействия солнечных лучей на наш организм. Мы знаем, что ультрафиолетовые лучи бывают двух типов: UVB и UVA. Пигментные пятна, веснушки и другие признаки старения появляются благодаря UVA-лучам. Это излучение настолько коварно, что даже окна в зданиях и машинах нас не защитят от них. Лучи типа UVB вызывают покраснения и ожоги кожи. UVB-излучение может даже способствовать возникновению и развитию злокачественных новообразований. Но при этих минусах есть и один неоспоримый факт – это то, что под воздействием солнечного изучения вырабатывается витамин D. А он способствует усвоению кальция в нашем организме. Поэтому, как бы не боялись, но бывать на свежем воздухе под лучами солнышка нам все же необходимо. Благодаря химику Францу Грейтеру, который изобрел первый солнцезащитный крем, человечество научилось защищать свое тело от вредного воздействия солнца.

В настоящее время на прилавках магазинов существует много видов солнцезащитных кремов и спреев. Отличаются они производителем, ценой, но главное в них все же – это степень защиты SPF и чем выше эта степень, тем меньше лучей проникает на вашу кожу и тем дольше можно находиться на солнце.

Главное помнить некоторые правила:

  • солнцезащитные средства лучше наносить за 10-15 минут до выхода на пляж или улицу, чтобы он смог впитаться;
  • после второго-третьего купания необходимо еще раз намазать себя, даже если вы пользуетесь водоотталкивающими кремами;
  • средство следует наносить ровным тонким слоем, принцип «чем толще – тем лучше» здесь совсем неуместен, вы рискуете получить пятнистый загар;
  • на лицо крем наносят под макияж. Меня всегда удивляют на пляже девушки с «боевым раскрасом» на лице и намазывающие солнцезащитный крем на щеки и нос. Создается впечатление, что они защищают свой макияж от выгорания;
  • при выборе средства еще очень важно учитывать тип кожи, чем она белее, тем выше степень защиты SPF следует покупать.

Нельзя на пляже целиком и полностью надеяться на продукты химии и косметологии. Очень важно соблюдать временной режим пребывания на солнце. Категорически запрещено быть на солнце с одиннадцати утра и до четырех часов после полудня! Зонты, панамки, спортивные солнцезащитные очки – все это непременные атрибуты пляжного сезона и пренебрегать ими не стоит.

Красивый ровный бронзовый загар всегда привлекает внимание окружающих. Но прежде чем бросаться в солнечные объятья, задумайтесь! Может ваш родной цвет тела красивее, чем загорелое тело со следами от купальника на груди и еще одном интимном месте? Хотя, однажды в рассуждениях о красоте загара одна моя знакомая сказала: «Это не следы от купальника, а белые метки. Чтоб мужчина в темноте видел, куда надо целовать!» Остроумно, но в этом есть и доля истины.

И напоследок, чтобы лето не сыграло с вами злую шутку, и вам не пришлось всю осень и зиму залечивать ожоги, отбеливать пигментные пятна и разглаживать морщинки – берегите себя и соблюдайте меру в общении с лучами солнца!

Назад в блог Следующая запись