06.08.2019 в 10:16

В «Chery» делают ставку на бюджетный седан «А19»

Качество украинских дорог оставляет желать лучшего. Условия эксплуатации автомобильной техники зарубежного производства практически не выполнимая задача. Даже усердные китайские друзья почти потеряли надежду на светлое будущее транспортной ситуации в Украине. Но, несмотря на плачевное состояние трасс, все же пытаются разработать автомобильную технику с соответствующими показателями надежности и работоспособности применительно к украинским ухабам.
Так, к примеру, были проведены испытания новейшей комплектации седана «А-19» компании «Chery» на безобразных, разбитых трассах Карелии. Испытания автомобиля происходили на самых отвратительных участках дороги. Размытый дождем грунт, песчаная поверхность, разбросанная щебенка сыграли важную роль в определении технических характеристик и функциональных возможностях бюджетного варианта автомобиля.
Машина тестировалась на полную катушку. Что же удалась выяснить? Какие важные системы проявили стойкость?
Вот некоторые технические показатели:
1. Схема подвески с передними стойками (Мак Ферсон). Выдерживает любую тряску и толчки на не ровной поверхности без разрушения.
2. Задняя торсионная стойка на пружинах (полузависимая). Качественный классический вариант.
3. Система шасси затрачивает много энергии.
4. Система управления рулем (повышенная чувствительность к резким воздействиям приводит к хаотическому движению машины, а в нейтральном положении баранка кренится на несколько градусов и на ее слабые отклонения аппарат практически не реагирует).
5. Пятиступенчатая коробка передач.
6. Мощный двигатель от трех тысяч оборотов.
7. Система торможения довольно слабая, требующая усилий на педаль. Ход сцепления схватывается на последних сантиметрах.

Внешняя простота модели далеко не уступает другим машинам бюджетного класса. Компактный седан А-19 выдержан в современном стиле, модный и достаточно оригинальный.
Внешние характеристики седана: оригинальный передний бампер с аэродинамической подушкой; рельефные штамповки; необычная противотуманная система; каплевидные фары и зеркала заднего вида; поверхность капота декорирована пластиковыми вставками; большие по размеру посадочные двери; трехмерный объем кузова.
Габариты кузова представленной китайской модели соответствуют следующим параметрам: длина автомобиля примерно 4450 мм; ширина – 1748 мм; высота – 1493 мм.
Колесная система седана представлена резиной размером 185-60 Р 15, примерно одинаковая траншея передних и задних колес (1494-1492 мм соответственно). Масса автомобиля – 1208 кг.
Передняя панель содержит много важных и полезных функций. Эргономичная. С комфортным расположением и группировкой необходимых кнопок и рычагов управления. Во многом походит на спортивный дизайн, что привлекает внимание молодежи к модификации китайского седана. Очень просторный салон, рассчитанный на водителя и четырех пассажиров. Мягкие комфортные кресла, регулируемые на разные положения. Обивка может быть выполнена как в классической комплектации – тканевое покрытие, так и по индивидуальному заказу – из искусственной кожи.
Встроенные подушки безопасности не только на первом ряде сидений, но в задней части салона. Оборудованное специальным креплением место для детского кресла. Очень вместительный багажник (рассчитан примерно на полтонны груза в объеме). Обшивка салона стандартная – прочный, твердый пластик.
Приборная панель состоит: экран бортового компьютера; вмонтированный спидометр и тахометр современного дизайна (спортивный стиль); небольшие измерительные шкалы на приборах; мультимедийная система с большим сенсорным экраном; навигатор с поддержкой протокола и многое другое.
Стоимость такого автомобиля колеблется в пределах от 50 до 70 тысяч юаней. Зависит это от дополнительных опций — кондиционер, пара фронтальных подушек, подогрев зеркал, аудиосистема, запасные диски и колеса.
Новинка китайской автомобильной промышленности, по замыслу производителя, предназначена для использования среднестатистическим потребителем. Предполагаемая цена в Украине на эту модель составит не более четырех сот пятидесяти тысяч рублей. Довольно приемлемая цена на качественный, надежный автомобиль иностранного производителя. Модель рассчитана на людей разных возрастных категорий и отвечает минимальным требованиям и стандартам автомобильного производства.

Назад в блог Следующая запись