06.08.2019 в 10:16

Влюбленных не разлучит даже смерть

Неугомонный и обворожительный ловелас, 48-летний Уилл Кин — владелец одного из нью-йоркских ресторанов, прогуливаясь по Центральному парку, попрощался с очередной возлюбленной. Ему на глаза попадается очаровательная Шарлотта Филдинг. Тем же вечером они встречаются в ресторане на праздновании ее 22-летия. Притяжение двух сердец, чувства к девушке оказываются куда более серьезными, но Уилл узнает, что его возлюбленная смертельно больна и ей остался всего год…

В очередной раз убеждаешься, что жизнь — не сказка, а время – неудержимо подбегает к концу. Кому-то сюжет покажется банально простым и лаконичным, но в нем все же есть некоторое очарование. Фильм Осень в Нью-Йорке прекрасно подойдет тем, кто уже отчаялся в любви, либо просто не верит в это прекрасное светлое чувство.

Прекрасный состав актеров заставляет забыть обо всем на свете и полностью погрузится в фильм. Ричард Гир, как всегда приятен и мужествен. Его герой Уилл прекрасно знает свои недостатки, а вот исправлять их не спешит. Бросает одну за другой милых дам, бежит к своему неизбежному концу. Многие его уже не вспомнят, а кто и вспомнит, то только с горечью в сердце.

Отлично сыграла роль молодой девушки Вайнона Райдер, даже не смотря на жестокий поворот судьбы, она по-прежнему остается веселой и жизнерадостной. Здесь только остается восхищаться ее мужеством и стремлением жить, пусть даже недолго. Кокетство, красота и ум героини восхищают мужчин. И не удивительно, что между Уиллом и Шарлоттой вспыхивает пожар любви. Есть сцены, когда просто невозможно оторвать глаз. Здесь веришь всему происходящему, фильм смотрится очень жизненно и трагично.

Осень в Нью-Йорке научит принимать все тяготы правды, с улыбкой смотреть на свою жизнь. Только когда мы забываем о времени, живем настоящим, а не будущим, время теряет над нами свою власть. Когда ты боишься что-то потерять, то, в конце концов, так и происходит. Да, время – вор. Забирает самое драгоценное – минуты счастья. Но даже оно не может забрать прекрасное чувство. Когда время для тебя ограничено, то перестаешь тратить его на пустые сомнения.

Вся сюжетная линия ненавязчиво пропитана стихами и философскими рассуждениями. Здесь каждый диалог пропитан глубоким смыслом. Не проходит и минута, как сам начинаешь верить этому неисправимому бабнику и ловеласу. Чувства Уилла Кина покоряют своим теплом и нежность. Сюжет достаточно противоречив: все выглядит аморально, они явно не подходят друг другу. Но проходит еще мгновенье и больше никого не смущает, что он был когда-то любовником ее матери. И вообще, так приятно наблюдать, как типичный мужчина превращается в совершенно другого человека.

Поистине, «Любви все возрасты покорны!». Он — уже не молодой, можно даже сказать в возрасте, мужчина. Она – юная и обворожительная дева. Два разных актера, а как великолепно сыграли влюбленную пару. Он – скользит по жизни, никогда и нигде не задерживается. Она – живет и радуется сегодняшнему дню, поскольку завтра для нее может попросту не наступить.

Их встреча была предрешена самой судьбой. Они искренне полюбили друг друга, и верят, что их любовь все победит. И, кажется, что так оно и будет, ведь такие чувства не так часто встречаются. Да, поначалу многие из их друзей против этой любви. Но уже в конце фильма, даже самые скептичные, стараются помочь паре сохранить эти прекрасные чувства, чистые, как сама слеза. В конце фильма невольно хочется разрыдаться, и, кажется, что сама природа в ее осеннем дожде плачет вместе с нами. Да, здесь все предсказуемо и банально, скажите Вы. Быть может. Но его хочется смотреть вновь и вновь, здесь и сейчас.

Назад в блог Следующая запись