06.08.2019 в 10:16

Внешняя отделка фасада дома – что выбрать?

Всем хочется, чтобы дом был не только теплым и уютным, но еще и красивым. Но нужно подумать ещё о защите от разрушения несущих конструкций здания. Поэтому обязательно надо решить, каким материалом облицовывать стены, учитывая его качество и стоимость. При облицовке утепляют и одноэтажные и многоэтажные здания, как только что построенные, так и уже прослужившие какое-то время. Если здание уже было в эксплуатации, то облицовка поможет не только улучшить внешний вид, но и защитить здание от вредного воздействия внешней среды, укрепить конструкцию, повысить звукоизоляцию. В общем, продлить срок службы здания.

Разберем несколько технологий отделки фасада

Наибольшей популярностью сейчас пользуются вентилируемые навесные фасады. Достоинства которых заключаются в простоте установки. Эту работу можно сделать даже своими руками без определенных навыков и в любое время года. Облицовка навесным фасадом скрывает недостатка наружных стен дома. Конструкции навесного фасада эргономичны, надежны и долговечны. При помощи этих конструкций решается проблема энергосбережения. Вентилируемые фасады используют для облицовки и утепления разных типов домов: кирпичных, деревянных, бетонных и шлакоблочных. Фасадные панели изготавливают из различного материала, как дорогого, так и дешевого.

Наиболее часто используют сайдинг, который дает хорошую тепло- и звукоизоляцию и служит до пятидесяти лет. Кому нравятся деревянные дома можно использовать вагонку. Это самый экономичный вариант, который имеет два недостатка – надо часто красить и этот материал пожароопасен. Виниловый сайдинг более надежен. Его не надо красить, он не горит, и не надо бороться с короедом. Производится из экологически чистого материала — полихлорвинила. Также применяется металлический сайдинг.

Технология мокрый фасад. Название получила из-за смешивания стройматериалов с водой. Эта технология используется очень давно. Утеплитель крепится клеем и дюбелями непосредственно на стену дома. Данная технология не совсем эффективна, хотя и недорогостоящая.

Также применяется технология облицовки фасадов плитами из керамогранита. Панели из данного материала выполняют еще и защитные функции. В то — же время они имеют большой вес, что усиливает нагрузку на стены дома. Поэтому для крепления выбирают конструкции из нержавеющей стали. Получается очень дорогостоящий вариант.

Поведем итог. Сравнивая цену и качества, склоняемся к выбору винилового сайдинга.

Назад в блог Следующая запись