06.08.2019 в 10:16

Выбираем одежду из трикотажа для девочек

Маленькие кофточки, штанишки и платья самой разнообразной цветовой гаммы так нравятся родителям, представляющим своё чадо во всей этой покупаемой красоте. Но при выборе детской одежды мамы и папы руководствуются не только внешним видом, поэтому значительное место в гардеробе многих юных модниц занимают именно изделия из трикотажа. Это самый ходовой материал при производстве одежды для деток. Своей популярностью трикотаж обязан его отличным гигиеническим, практическим и эстетическим свойствам. Вещи из него являются наиболее комфортными для юных модников и не отягощают необходимостью специального ухода за ними.

Что представляет собой трикотаж

Трикотаж – это полотно, которое изготавливают способом вязки. Благодаря такой петлевой структуре трикотажные изделия даже после изменения формы или размера всегда возвращаются в изначальный вид. Трикотаж высокого качества отличается продолжительным временем его использования, он сохраняет цвет и форму после немалого количества стирок. В холодную погоду это отличный способ согреться. Летние же трикотажные вещи позволяют телу дышать и не скапливают лишнюю влагу.

Разновидности трикотажа для девочек

Рассматривая трикотажные изделия, можно выделить три группы:

  • трикотажное белье;
  • спортивный трикотаж;
  • верхняя одежда из трикотажа.

Основным материалом, используемым для производства бельевого трикотажа, является хлопок, отличающийся своей тонкостью. Спортивный и верхний трикотаж производят из более плотного материала. Сама же трикотажная ткань очень разнообразна.

Так, девочкам придутся по душе изделия из велюра. Велюровые костюмы и пальто очень мягкие и приятные на ощупь, а также хорошо сохраняют тепло. Благодаря своей эластичности, они меньше изнашиваются.

При производстве халатов для деток используют махру или велсофт. Махра представляет собой абсолютно натуральный материал, поэтому является наиболее частым выбором при покупке одежды для самых маленьких деток. Изготовленные из хлопка или льна махровые изделия хорошо поглощают влагу и очень приятны в использовании.

Велсофт же используют в производстве одежды для более старших деток, так как это уже искусственный материал. Несмотря на своё «ненатуральное» происхождение, он является очень качественным, характеризуется легкостью и прочностью.

Если речь идет о покупке трикотажного белья для девочки, то это должен быть только натуральный материал, который не вызовет аллергию или какой-либо дискомфорт у ребенка. Так, чаще всего в производстве детского белья используют 100% хлопчатобумажный трикотаж – интерлок. На ощупь это очень мягкая и приятная ткань, которая к тому же известна своими теплозащитными свойствами.

Летние же изделия для девочек должны быть, прежде всего, легкими, пропускающими воздух и не задерживающими влагу. В этом случае отлично подойдет летняя детская одежда, сделанная из кулирки – самого тонкого трикотажного полотна.

При выборе зимней одежды следует обращать внимание на изделия из футера и флиса. Они хорошо тянутся и, что важнее всего, отлично сохраняют тепло.

На что нужно обратить внимание, выбирая трикотажные изделия для девочек

Покупая ту или иную трикотажную вещь, прежде всего, следует изучить информацию, указанную на ярлыке. Это даст представление о составе материала, из которого одежда изготовлена.

Так, идеальным составом является сочетание минимального процента синтетического материала и не менее 70% натурального. Если же состав изделия на 100% синтетический, то нужно учитывать, что такая одежда не пропускает воздух и будет очень плохо сохранять тепло.

Также выбор зависит от сезона. В летнее время предпочтение лучше отдавать хлопковым изделиям. В зимний же период лучше подойдут вещи, сделанные из шерсти.

Покупая вещь для девочки, следует внимательно изучить изделие, положив его на горизонтальную поверхность. Очень легко определить некачественные вещи. Если хотя бы немного изделие вытянуто, то следует ожидать, что его вид после первой стирки только ухудшится. Наличие торчащих ниток, неровного или плохо обработанного шва свидетельствует о том, что вещь была сделана некачественно и в кратчайшие сроки начнет просто расходиться по швам.

Выбирая спортивные костюмы для девочки, конечно же, следует обращать внимание на красивый внешний вид. Но это далеко не самое главное. Учитывая то, что спортивный костюм будет подвергаться активному использованию и частой стирке, важно также, чтобы изделие хорошо восстанавливало свою форму. И самое основное требование – это его комфортность в использовании. Спортивный костюм должен хорошо впитывать влагу и не препятствовать доступу воздуха к телу ребенка. В производстве спортивных костюмов используют часто двойной трикотаж, где изнаночная сторона представлена хлопком, а лицевая – синтетическим или натуральным материалом. Такое сочетание является наиболее оптимальным.

Пользуясь этими основными правилами, можно приобрести не только модную, но и очень комфортную в использовании одежду для девочки.

Назад в блог Следующая запись